След её целует листопад

Ольга Сергеевна Василенко Красни
След её целует  листопад, перед ней склоняются туманы
Ветер, словно в чём-то виноват, по дворам шатается, как пьяный.
Дождик песни грустные поёт, за избранницей идя повсюду.
Птицы, собираясь в перелёт, с нею попрощаться не забудут.

Молча на неё взирает лес... с нежностью и трогательной лаской.
Даже вид затученных небес робко перед ней пасует краской.
Странность дум и мыслей в голове - не тиранят, словно замирая
А в пожухлой мёрзнущей траве сохраняет вздох земля сырая.
 
Феерическая красота оплела её златые косы.
Уступает неге суета важности желаний крепкий посох.
В наготе деревьев мягкий шарм соблазнительных штрихов волненья.
Осень миру преподносит в дар упоительное вдохновенье.


04.11.2011