Моя многострадальная Держава -нет лада и единства-

Александр Иванов
Рубрика: гражданская и патриотическая лирика


Моя многострадальная Держава
Терпела много горестей и бед,
Сопутствовали взлёты ей и слава,
Но ладности в семействе нет как нет.

Ростов, Одесса, Питер и Полтава,
Да сотни древнерусских городов...
Москва – гнездо без совести и нрава,
Притон для карьеристов и шутов.

В кулак объединясь в жестокой ласке,
Хребет ломая яростно врагам,
Бросали рьяно Минин и Пожарский
Знамёна побеждённые к ногам.

Какие ни возьми ещё примеры,
Единою отвагою сильны,
Единою духовностью и верой
Единого Отечества сыны.

Не отдали земли своей ни пяди –
Суворовским традициям верны,
Какие бы захватчики и ****и
Ни подняли б пожарища войны.

В прогнозе исторического зренья,
Пока совсем не села Русь на мель,
Грядут на сцену новые сраженья
За кровь единых наций и земель!..

И станет вновь защитою потомков
Единая в могучей силе рать...
Опять "ура" над миром грянет громко!..
...А мудрости ведь нам не занимать!

22.10.2011 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

----------------------
Послесловие.
И ведь надо же такому случиться!?
Стихи были написаны мною 22 октября -
а сегодня, 4 ноября Медведев и Путин попёрли
к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому.
Тоже, видно, о судьбах славянских народов бугры задумались?
Если так - похвально...