Компас земной

Татьяна Татьянин День Роневская
...компас земной оказался юлой,
крутящейся так бездумно
во все стороны света,
не знающей, где его сторона, в которой окно...
на подокойнике молча,
ждет его девочка,хрупкая леди,
с глазами, в которые ветром надуло печаль...
Мне бы пора уже спать, а я под окном...
в старом пальто и шляпе с дырой,
Осень. ты будешь мне гидом
по этому миру?
Твои 39 и 2 разделим теперь пополам,
И я не умру в эту ночь, я доживу до утра,
Чтоб видеть, как скорая тихо увозит тебя,
И бойкий мед.братик в помятом халате,
Простуженным голосом скажет-
"Ну раз ты сама у нас медик,
То реанимируйся, как-то быстрее..."