42. Ах, этот нежный лебединый пух

Лидия Гржибовская
Красив и   нежен лебединый пух,
 Легко кружится в танце белом,
 Он к нам пришёл таким несмелым,
 Прилёг, перевести свой юный дух...

 Выпал снег сегодня первый раз,
 Ветерочек подхватил снежинки,
 Как красивы, тонкие пластинки,
 Что исполнил ветер  с ними вальс...

 Ночь снежинки танцевали,
 Укрыли белым пухом все дома,
 Ведь это матушка, пришла, зима,
 Ей рады и давно все ждали...
 *
 Обидно... на Кубани очень редко,
 Летит пушистый, белый снег,
 Но так устроен человек,
 Что в памяти хранит всё очень цепко!