Цвети, Каштан!

Елена Бурыкина
В кроне твоей терялся июльский пыл,
Но уступать морозам ты не приучен.
Дай полюбуюсь блеском среди колючек
И нарисую образ - каким ты был…

Нравится мне, как смотришь ты свысока
И посыпаешь дворников старых бредни.
Холодом сизым скручен листок последний,
Тянутся к веткам хмурые облака

И сединой слегка серебрит туман-
Силу твою не скрыть и в таком обличье…
Пусть безнадёгу кличут соборы птичьи,
Ты вопреки сезону цвети, Каштан!


05.11.2011