Завязавший. Юрий Чичёв

Михаил Коршунов 2
                Давно я завязал, давно не пью...
                Я людям без стыда в глаза гляжу,
                В час пик я не травлю их перегаром...
                От пяток до макушки ходит дрожь...
                А тело хочет! хочет! хочет! хочет!

                ЮРИЙ ЧИЧЁВ Журнал "Поэзия"№3-4,2004г


Поэт в завязке - больше, чем ПОЭТ,
Он Музу бедную не травит перегаром.
Одет с иголочки, готовит сам обед,
Супругу радует случайным гонораром.
В глаза читателю он смотрит без стыда,
Похмельным состояньем не страдает.
Не пьёт рассол, подтянутый всегда,
В трамвае место старшим уступает.
Не ищет у друзей на опохмел,
И руки по утрянке не трясутся.
Животик округлился. Посвежел.
Девахам клёвым может улыбнуться.
И жизнь его бесспорно хороша,
По вечерам по дому он хлопочет...

И только, только подлая душа
Страдает и в запой сорваться хочет!

                * * *