Рябина

Виталик Ковальчук
Между листьев пожелтелых
Красным сполохом висят
Гроздья ягод сочных, спелых,
И росой в лучах блестят.

Им висеть до первой стужи,
Первых заморозков ждать,
А потом, осыпясь дружно,
Будут на снегу лежать…

(29.09.2008)