Про чужое

Виталик Ковальчук
Чужие женщины в моей постели,
И череда бессонных странных дней:
Я - словно кит, очнувшийся на мели,
Пытаясь избежать любви своей...

Чужие женщины в моей постели,
Чужие руки, губы - словно яд!
Я ими опьянён был, словно хмелем,
Но как-то мимо, как-то невпопад...

Чужие волосы ко мне на плечи,
Чужие пальцы по лицу скользят.
Все говорят: "Любовь и время лечат",
Но почему в душе осадком - яд?!.

В чужих объятьях страстно утопаю,
Дарю заботу и тепло чужим,
Свою-чужую позабыть пытаюсь,
Но вместо - сам я становлюсь другим...

Чужие женщины в моей постели,
При свете солнца, или под луной...
Чужие чувства, мысли, дни, недели...
Теперь и сам я для себя - чужой...

(14.10.2011)