Питер

Виталик Ковальчук
1 куплет:
Дома прижимаются так плотно друг к другу
Уже в протяжении трёхсот с лишним лет.
Этот город живёт по закрытому кругу,
Здесь редко выпадет счастливый билет.

Я очень хотел с тобою быть вместе,
Я жадно ловил каждый шорох в ответ,
Но птичьи следы на подтаявшем снеге
Сливались одним иероглифом «нет».

Припев:
Питер… Теченье Невы…
Питер… Разводные мосты…
Странные мысли, странные сны…
Город замирает с приближеньем зимы.

Питер… Теченье Невы…
Питер… Разводные мосты…
Странные мысли, странные сны…
Город оживает с приближеньем весны…

2 куплет:
У города тело дождями размыто,
У города вены закованы льдом,
А мысли его – словно глыбы гранита,
Их вылижет вечность воды языком.

Я хотел раствориться в небе бездонном,
Я хотел затеряться среди серых руин,
Но капли дождя по стёклам оконным
Стекли иероглифом «ты не один…»

Припев:
Питер… Теченье Невы…
Питер… Разводные мосты…
Странные мысли, странные сны…
Город замирает с приближеньем зимы...

Питер… Теченье Невы…
Питер… Разводные мосты…
Странные мысли, странные сны…
Город оживает с приближеньем весны…