Про облака

Лариса Потапова
               
Я из окна автомобиля
Вчера смогла понаблюдать,
Как облака по небу плыли.
Вот, если б их рукой достать!

Они казались мне, похожи
На корабли, зверей и птиц,
Которыми украсить можно
В журналах множество страниц.

Они похожи на чудовищ,
На великанов, на дома,
На ягоды, огромный овощ,
И на усатого сома…

Бежит навстречу мне дорога.
Колеса крутятся вперед.
Вдруг в небе вижу осьминога…
Но это облако плывет.