На всех путях

Константин Кикоин
Твой поезд Eurocity
Отстал, в тупик забился
И плесенью граффити
Немедленно покрылся.

Усталые колеса
К стальным путям прилипли,
Насущные вопросы
Застряли в глотке хриплой.

Куда ты, странник, мчался,
Ветром лихим подхвачен?
Кто за спиной остался?
Кем твой билет оплачен?

А над тобою клином
Летит за длинным летом
Литерный журавлиный
Из мест, куда ты ехал.

Выпал из распорядка
Твой поезд Eurocity.
Сделать бы пересадку,
Да невозможно выйти.