Я сегодня хоронил в себе поэта

Денис Пушкарь
Я сегодня хоронил в себе поэта,
Предав все рифмы и мечты,
Забыв вопросы и ответы,
И безмятежность красоты.
Не вынес он всех тягот жизни,
Не разорвал он цепи опостылых лиц.
Они смешали с грязью его песни,
Швырнувши душу в самый низ.
Он был романтик и мечтатель,
Философ праздной суеты,
Извечный странник и спасатель
Своей не разгоревшейся любви.
Тщеславный мир его не видел,
Прикрыв глаза свои бельмом.
А он любил их всех и ненавидел,
Леча от лихорадки сладким сном.
Но все ж он оказался не пригоден
Ни мирной жизни, ни лихой судьбе.
И вот в душе моей он похоронен,
Пав дезертиром на своей войне.