Моржи

Лариса Потапова
На проталинке, где лужи,
Не боясь весенней стужи,
Местные «моржи» купались,
В ледяной воде плескались:
Городские наши птицы –
Галки,голуби,синицы.

Брызги в стороны летели,
Раздавались птичьи трели,
Пташки мылись-умывались,
В шутку меж собой толкались.
Долго длилась птичья «баня»
В неглубокой луже-«ванне».

Вскоре стихли птичьи «вопли» -
До хвоста «моржи» промокли,
И теперь они на солнышке
Греют лапки, крылья, пёрышки!               

  .