Ты приходи

Александр Неткачев
Ну вот и стали снова улицы прозрачны,
От взглядов скрытые пространства обнажив.
Грустя стоят деревья без листвы невзрачны,
Наряды сбросив и веселье завершив.
С теплом последним карнавалы отшумели,
А с бабьим летом завершился листопад.
Шальным ветрам вполне хватило и недели,
Чтоб всё понять и не искать пути назад.

Повсюду осень затаилась остывая,
Стыдясь признания во всём своей вины.
Ну что поделать, коль судьба её такая-
Быть нашей спутницей от лета до зимы.
А дни, скупясь теплом, несут ночей прохладу,
Встречая нас сурово холодом в тени.
Здесь нет ничьей вины, ведь всё идёт, как надо.
И ты себя напрасно, осень, не вини.

Ах, эта осень- явно женская натура,
Стремясь понравиться, намаялась со мной.
Вздыхая смотрит на меня сегодня хмуро.
И я теряю на душе опять покой.
Ну почему в твоём прощаньи боль и стоны
И, уходя, ты не жалеешь слёз своих?
Так повелось, диктует жизнь свои законы.
И ты собой покорно принимаешь их.

Бегут меняясь годы циклом неизбежным.
Не урезонить их неумолимый бег.
Но каждый год бывает ласковым и нежным,
Морозным, снежным, только зимы не на век.
Пройдёт разлука, новой встречей удивляя,
Свершая вечный зим и лет годоворот.
Снимая летний жар и красками играя,
Ты приходи, обид не зная, через год.

4.11.2011.     А. Неткачев.