путь

Акчурина Анна
                "Дух дышит , где хочет"


Безыскусственность  и  точность.
Роскошь  несовершенства...

Не боясь  банальности, назвать предмет  по имени.
Пойти напрямик - как требует  суть,
до предела -  не ища  безупречного.
Принять  общий путь, не  устыдившись простоты.

Продолжать, - понимая, свою малость.

Быть собой - не высчитывая размера,
не подыскивая  созвучий.

Оставить волшебство  по  ту сторону борьбы.
...

Но ...  Вспорхнет  ли с ладони - твое слово?
Затрепещет  ли  жизнь - заключенная в гранит?..
Отзовется ли - в вечных... в стране живых?..



...