Кто что ест

Лариса Потапова
               
Лишь зайду я в наш подъезд –
Мне известно, кто что ест.
Очень вкусно пахнет кашей –
Гречку варит баба Маша.
Пахнет жареной картошкой –
Это ужинает Лёшка.
Из квартиры тёти Нины
Пахнет супом со свининой.
У соседки тёти Ани –
Ах, как пахнет пирогами!
А ещё один сосед
Часто кушает омлет.
Лишь зайду я в наш подъезд -
Мне известно, кто что ест.