Про щенка

Лариса Потапова
      
Что же это за щенок?
Просто суматоха!
Он ботинок уволок  –
Это очень плохо.

Тапки мамины погрыз,
Сбил дорожки в зале,
На гардинах чуть повис -
И они упали…

Он забрался под кровать:
И теперь там лужа…
Лезу лужу вытирать,
Не хочу, а нужно.

Тут щенок журнал схватил,
А потом газеты,
Их куда-то утащил.
-Эй, щенок! Ну, где ты?

Он довёл меня до слёз
Что скажу я маме?
Это я щенка принёс
Спрятал его в ванне.

Сколько бед он натворил?
Всё там опрокинул,
Дорогой шампунь разлил,
Полку как-то сдвинул.

Мне сегодня не играть
Во дворе с друзьями.
Буду маме помогать
Убираться в ванне.

Только, как с щенком-то быть?
Вот, сижу, гадаю.
Как всё маме объяснить,
Я пока не знаю.