демиург

Маринка Мирт
мой демиург, в целом, славный малый.
он любит шить и повсюду ставит
заплатки. даже
на новую ткань души.

мой демиург, в целом, не конфликтный:
всегда поможет, всегда исправит.
в сердцах не скажет мне "да иди ты".
вот только много заплаток ставит.

мне повезло, в целом, с демиургом.
но это везение не взаимно.
ему бы плюнуть и стать хирургом,
чем зашивать меня интуитивно.

мой демиург скоро устанет:
штопка расходится ежедневно
от слишком сильных переживаний
или попыток убиться об стену.

мой демиург, в целом, славный малый.
зачем-то в тон подбирает нитки.
вот только в сердце заплат не ставил,
чтобы я помнил свои ошибки.
4:43 4.11.11.