Слова, застряв на языке, слетали с губ...

Алексей Ивакин
Слова, застряв на языке, слетали с губ,
Потом, скатившись по брусчатке,
Тонули в реках водосточных труб.
Нет.
Бледен, но не труп.
Еще живой,
Еще поэт,
Еще один стучит ногой,
Спешит добавить лет.
- Товарищ, опечатка!

Не веришь…Черт с тобой!
Поставил метку и уходишь прочь…
Пока я спорил со своею головой,
Обгонял людей, кричал на осень,
Дрался с каждым днем,
Задавал нелепые вопросы
О том, что знали только мы вдвоем…
Внезапно наступила ночь.

Перчатки, шарф, шаги скорее,
Куда угодно в попытке убежать
Метаться диким зверем.
Я просто ненавижу осень,
Страдающую частыми дождями.
Никто меня не спросит,
За что она когтями
Мне сердце хочет разорвать.

Слова, застряв на языке, летели вверх,
Потом, изрядно напитавшись влагой,
Теряли высоту и, без помех,
Влетали с диким свистом в землю!
Вдруг все засыпали осколки
От слов, в которые я верю.
Каждый камушек иголкой
По венам – в сердце из бумаги.