Мыслью своей, в небесный мир взлечу

Сергей Из Вятки
Пока себя пиитом не считаю,
Хоть мысли словом в рифмы заплетаю,
Есть многое, что рассказать друзьям,
И не могу: в проблемах донельзя…

Но участь узника совсем не для поэтов,
Приняв лишь «соточку на грудь» при этом,
Мыслью своей, в небесный мир взлечу,
И сверху оглядеться вновь хочу…

Паранормальности для мысли неизвестны,
И в притяжении земном давно им тесно,
Межгалактический легко освоив путь,
Лишь на минуточку, на родину взглянуть,

Мысль улетает, нас с собой беря,
Телепортацией, очень легко руля,
Умчит внегалактическим маршрутом,
Нас пассажирами беря попутно...

Обзор и горизонты тут открыты,
Вся безразмерность, от надира до зенита,
Лишь выбирай себе маршрут и путь,
Но главное – сам человеком будь!

Над горизонтом и над всей планетой,
Взглянув на целый мир, с рассветом,
Проблемы важные, очистив от пустых,
На фоне всех иных проблем земных,

Поползновениями плоскостными,
Проблемы кажутся совсем иными,
Коль глянуть из трёхмерного пространства,
На них, на мелкоту их постоянства....

Вот и лавирую я, ракурсы меняя,
И белокрылых журавлей пугаю стаи…
Увидел, как мелки проблемки у меня,
Нашел решение и воплощу на днях!




фото из интернета "Галактика"