Неужель это только лишь сон

Владимир Корнилов 3
   
Неужель это только лишь сон
С непохожей на нашу –  судьбой?
…Почему же тогда в унисон
Эхом вторит нам вешний прибой?..

Обжигает волны кипяток
Нашей страсти тугие тела…
Залпом выпит последний глоток…
Раскалились сердца добела…

В ласках с милою души слились, –
К небесам воспарив от любви.
Звёздной бездной вселенская высь
Отозвалась ознобом в крови…

Всё трудней становилось дышать –
Жаром чадным дымился Восток.
… Умер я  или нет? –  Не понять  –
Лишь в глазах отразился восторг.