Мгновенье

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Протянем к ней незримые ладони…
                Ей жизни – вздох… А вечность – только миг
                Круженья этой бабочки лимонной –
                Теперь, когда июль сияет, точно лик
                Иконы… Тсс!.. Невыразимый миг!"
                Елена Курелла



Всё замерло на миг:
И тёплый ветер лета,
И птицы тонкий крик,
И переливы света,
Играющие зеленью листвы,
И чуть заметное движение травы...

И замер взгляд мой
На сияньи сада,
На изгороди девичьего винограда,
На зелени лесной, стеной
Что защищает домик мой.

Но ветер лёгкий вдруг порывом
Сквозь ветки сада пролетел,
Дрозд, к небу прокричав, взлетел,
И солнце пятнышком игривым
Вбежало в скромный мой предел,
Сад встрепенулся и запел,

И снова всё зашевелилось:
Затрепетала вновь листва,
И бабочка в стекло забилась,
Зелёной вишни голова
К земле с плодами наклонилась,
Кивнула словно мне едва...

Мгновенье, светлое мгновенье,
В секунды чудом пронеслось,
Так счастье мИнуло, сбылось
И ускользнуло лёгкой тенью.