Я приехал

Елена Рашевская
Город мой…
Я приехал, приехал…
Спазмом в горле давлюсь вместо слов.
Но и сбившийся шаг не помеха
Узнаванию старых дворов,
Воскресению запахов детства
И годами затертых картин.
Память сердца – сильнейшее средство
И от возраста, и от седин.
Город мой, в этом парке впервые
Я с тобою слова рифмовал
И девчоночьи щеки тугие
Первый раз при тебе целовал.
Ты простишь мне с тобою разлуку,
Примешь снова, ни в чем не виня?
… Как манжета тонометра руку,
Сжал в объятиях город меня.