Заморозка...

Анастасия Бекер
Иногда мне кажется, что я подверглась заморозке. Живу в морозильной камере с такими же вот холодными тушками по-соседству. Замерзаю.... А не шевелюсь. К чему? Какой смысл, когда вокруг "-20" и синие, твердые как камень, тушки. Тогда тоже каменеешь. И думаешь... Нет - перестаешь думать, потому что "к чему?".
А иногда я оттаиваю, льются стихи, что-то сочиняется в дневничке, что-то обсуждается с мамой на кухне. И так тепло, даже горячо делается, и кровь течет по жилам веселей, и сердце будто-бы даже стучит.... А потом снова коматоз, снова "к чему?", снова морозилка.... Надолго ли?