Явление

Елена Соколова 4
(Стих родился от посещения выставки "Холокост в Киеве" осенью 2013 года)

Она пришла, нага, чумаза,
Волос не видно, как зараза,
Ногтей то нет, их рвали с мясом,
Вся в синяках, глаза "образом"
Сказать не может, лишь мычит,
А, что не спросишь, так молчит,
Вдруг,  озареньем : "Ты от туда?"
И головой кивнула( в чудо!)
Отмыли, наварили "юшки",
И  медленно кормили с ложки,
Одели в целую одежду,
Связав, свезли, где была прежде.
Евреев, там в песках казнили,
"Не люди- вовсе! " - так решили.

Так страх у Дьявола "в приказе"
Забрал их душу, хоть не сразу,
И вроде люди на ногах,
В телах пустое носят-прах!
Жизнь в ужасе, зато с едой,
"Рубаха" ближе за спиной!
Они продались в цену Жизни,
Забыв , ТОГО, кто был на тризне,
Сиротку бывшую в Аду,
"Бараном" в жертву поутру.

Но случай дан, и сердце бьется,
Хоть, кровоточат пальцы - в клочья,
Нашлась , ведь, "добрая Душа" ,
Что подобрала, чуть дыша.
И страх , другой, перед Всевышним,
В глазах сердечных взглядом чистым,
Не зная ( дважды осудили)
Её "своею" приютила...

Война и страхи , позади,
Учеба, жизнь вся впереди,
Есть дом, семья, она любима,
Водой осенней время в зиму,
А в памяти те "земляки" ,
Что привезли мешком в ПЕСКИ!