Ведунья-Осень у меня в гостях

Натали Осанна
Ведунья-Осень… у меня в гостях…
Жаль, не надолго… только, чтоб согреться…
Рябины капли теплятся в горстях,
Как мысли, замирающие в сердце…

Присела в кресло, думая… о чём?..
О том, что ветер листьев плащ срывает?
О том, что в прошлом был он скрипачом?..
А нынче это он от всех скрывает?

Раздумье тихо, как осенний сон.
И будет счастлив всяк в него входящий…
Любви преддверье… колокольный звон…
И стуки сердца – чаще, чаще, чаще –

Я снова слышу… слышу наяву…
Но срок истёк… пора прощаться… Осень
Промолвила: Мир дому твоему!..
И в дверь скользнула… и исчезла вовсе.