Мотылёк

Вечный Странник Жизни
Горит свеча в моём окне,
Сверчок за печкою стрекочет.
И мотылёк летит к свече,
Не зная, что он погибнуть может.

Ведь мотыльку согреться надо,
Природное влечет его чутьё.
Но встало тесною преградой,
На пути его стекло.

Он не поймёт, что есть преграда,
А за преградою огонь.
Но всё же ему, пробиться надо,
Природой так заведено.

Я нахожусь за тем окном,
О смысле жизни рассуждая.
И потушив огонь печали,
Окно я мотыльку открыл.

Открыл окно, свеча потухла,
Мотылька я в дом впустил.
Поймав его в свои ладони,
Жизнь ему я подарил.

Прижав его к груди тихонько,
И прошептал ему - Живи.
Я приютил это создание,
И утром в поле отпустил.