Бродячие

Наталья Трузгина
Боюсь смотреть в глаза бродячим псам,
захлёбываясь болью их ненужной;
когда душа кричит, хрипит натужно,
примкнув к таким же точно голосам.

Боюсь не оглянуться, уходя.
Хоть между нами мостик я построю,
ведь всё-равно я жалости не скрою,
рукой по жёсткой шерсти проведя.

И вот за мной неслышные шаги...
Как тупо, обречённо бьётся сердце.
И тычется собачий нос, как в дверцу,
в тепло моей пустующей руки...