Межсезонье

Лариса Семиколенова
Вагон одинокий устало увозит
На отдых бесстыжую девочку-осень.
А небо ленивые хлопья роняет
На крыши, на ветви, на гладь тротуаров.
И смотрит беглянка из окон трамвая
На улицы, где так недавно блистала.
Где платье взметала призывно, задорно
И в танце кружила легко и свободно,
Листы золотые с наряда срывала
И голой скрывалась за кромкой тумана...
А город смущённо молчит, провожая
Проказницу осень.
                Зима молодая
Вот-вот в юном блеске прибудет со свитой
Из бурь и метелей. И новой артистке
Готовится сцена. А зритель неверный
Замрёт в ожидании скорой премьеры.
 
 Навеяно картинами А. Бутырского Autumn's Glow
                Street Of Dreams
                Boulevard At Midnight