Только ругать или проявлять объективность?

Лев Овсищер
       Интересно, какую цель преследует любая оппозиция: объективно оценивать действия властей, одобряя то, что заслуживает одобрения и критикуя то, что с их точки зрения заслуживает критики?  (При этом, критикуя, вносить свои предложения, будучи уверенной, что они осуществимы в данных условиях). Или же у оппозиции есть единственная цель – находить в действиях властей только чёрный негатив? Сколько пороха потратила оппозиция, критикуя то, что деньги вместо того, чтобы вкладываться в собственное производство, замораживаются в стабилизационном фонде. А потом оказалось, что этот стабилизационный фонд спас нашу страну во время мирового финансового кризиса! А сколько пороха потратила оппозиция на то, чтобы требовать проведения  диверсификации нашей экономики! Но, известно, что на мировом рынке нет свободных ниш, и для того, чтобы в чём то стать "законодателем моды", нужно придумать, разработать нечто принципиально новое. С этой целью взяли курс на инновации. Тут бы оппозиции порадоваться, ан нет – вновь посыпались издевательские замечания: не так, да не эдак.
   Не знаю, может быть в политике другие правила и каноны, но в быту рекомендуется не только изо всех сил бранить, но и хвалить, замечая положительные сдвиги, достижения, удачи…