Труднее всего увидеть то, что лежит перед глазами

Иван Серенький
Три раза отдаю ферзя!
Не вижу, что перед глазами.
Ошибка.…  Делать так нельзя,
Победа скрылась быстрыми шагами.

Как трудно совладать с собой,
И с миром этим примириться.
Зовут арены снова в бой,
Да уж в морщинах наши лица.

Но если конь в центре доски,
А слон диагонали лупит,
Не миновать противнику тоски,
Когда ладья, вину ферзя, искупит!
                5 ноября 2011