Песня о дождевых червях

Евгения Лемма
Однажды было лето,я стояла на крыльце дома и пела.
О небе,о звездах и о дождевых червях.А время летело.
И так легко было сорваться и побежать голым телом по мокрой траве. К истокам.
И чистой душой, но с грязными мыслями, касаться серых страхов.
Быть совестью твоею и пороком.Слепцом или пророком?
Спрячу свое солнце под рубаху.Лишь закрывая глаза видеть через тонкую пленку кожи.
Белеющими костяшками рвать струны и волосы на головах прохожих.Вот жизнь! Покажите мне ее голую,расскажите то,чего я еще не ведаю.Убейте тех,
за кем я не последую. Тишина. Молчите. В ушах гулко.
Моя песня,танцующая по переулкам,лишь сорвавшись с губ смешалась с грязью и исчезла.Растаяла в дождях.
Это была просто песня. О звездах и дождевых червях.