Осенние лебеди

Алла Кутилова
Пожухлой медью осень
Оплатила мои чувства,
Как-будто листьев гной-
Смирения покров.
Ты знаешь,только почему-то
Очень пусто...
Нет боли,нет печали,
Нет надменных слов.

Немая грусть моя,
Как матушка бывало,
Руками нежными
Баюкает меня.
И я спокойно, как и в детстве засыпаю,
Не отпуская,
Руку грусти от себя.

Размытость очертаний
В молоке тумана.
Под пелену дождей
Укутаны леса.
И,если б,о прогнозах осени весна вещала,
А после,седина-зима
Еще б могла...

Раскаты грома Зевса,
Нега,солнышка тепло.
Ветров порывы.
Радость от капелей.
Я не сломалась,всем чертям на зло!
Вот только в крыльях
Не хватает перьев.

А помнишь,мы с ТОБОЙ
Ходили в цирк?
А смех,над птицами,
Обученных дрессуре?
И,если клоун плачет дома,сняв парик,
То для пернатых
клетка - это горе!

Я в небе видела
Прекрасных лебедей...
Их пара-ангелов
Меня не замечала.
Их верность,словно в назидание для людей,
Мою любовь крылатым
Прахом забирала.

Я отпустила свои
Чувства в небеса!
Я человек,познавший
Свою осень.
Я раб земли,зачатый во грехах. И мой
ГОСПОДЬ
Меня за это
лично спросит!