Страшилка

Юрий Эр
Страшно людям на войне,
Хоть и в каске и в броне,
Страшно в танке, вертолёте,
В десантуре и пехоте,
Жизнь едва висит на нитке
В самолёте над зениткой,
Страшно, когда твоё тело
В перекрестии прицела,
Близок к собственным поминкам
Тот кто бегает по минам,
Страшно через речку вброд,
Страшно всплыть под перископ,
Страшен вид парного мяса
После уханья фугаса,
Страшен летом и зимою
Лязг затвора за спиною,
И вертлявая граната
Символ точки невозврата.
Жуть до почек достаёт
Когда слышится - вперёд!
И в каком бы не был схроне,
Кажется, ты на ладони!
Снится ночью всем погонам
Счастье быть хамелеоном!

А кому тогда не страшно?
Может командирам нашим?

А не страшно буржуинам,
Ксёндзам, муфтиям, раввинам,
И политикам холёным,
справедливым, умудренным.

До того как станем тенью,
Может всё это отменим?


**