Роковая встреча

Павел Пак
Он, опьяневший без вина,
Спешит уединиться с дамой.
Глядит лукавая луна,
А он загадочный и странный

Вдруг налетел, как хищный зверь –
Любым его принять готова:
Открыла душу для потерь
И для чарующего слова.

Она в его руках познать
Смогла вершину вдохновенья,
Освободиться ото сна
И испытать перерожденье…

Он говорил, и таял свет,
По коже матовой скользящий.
Колдун, познавший тайну лет,
Грядущее вел к настоящим…

Когда забрезжил чуть рассвет,
Ее он бросил в жертву ночи.
Она — бумага, он — поэт,
Он — пленник строк и междустрочий.