Как часто мы ошибаемся в людях?

Инна Вин
Как часто мы ошибаемся в людях?...

          Очень часто людей воспринимают по внешности и одежде. В этом смысле - я - не исключение. А ещё.. Ещё я не умею нагло врать , потому либо я говорю правду, либо иногда, чтобы не обидеть человека - я стараюсь подыскать правильные слова, чтобы намекнуть на то, что я хотела сказать...
    Я считаю что, так правильно! Но не все так думают...
    Кто-то потом правдив и благодарен, а кто-то мстит мне за сказанную мной истину. Я не обвиняю таких людей, но я их не могу понять. Мстить умеют, а вот услышать подсказку они не не могут.... Им проще обвинить конкретного человека, который намекнул им на некий недостаток, чем понять: "не ищи виноватого в других, кроме себя самого"...
   Такое ощущение, что мы привыкли обвинять в своих проблемах и несчастьях других, не думая о том, что чаще всего виновны во всем мы сами...
  И, как часто, многие думают о том, что они имеют право сказать правду другим, но при всём этом обижаются, когда им говорят правду.. Значит, действительно, получается - мы слушаем, но не слышим?...Так, зачем тогда, таить обиды тем, кто потом получает по заслугам?....