Осенний бал

Ишимм
Закружило в танце вечном
Золотистую листву.
И заплаканные свечи,
И молчанье в этот вечер –
Будто всё не наяву.

Млечный путь бежит куда-то
Вышив звёздную канву.
Не прощённые когда-то
Смотрят звёзды виновато,
Тихо падая в траву.

Коль судьбу связал с звездою,
Слушай сердце, не молву.
Небо сблизилось с водою,
Месяц лодочкой младою
Разрезает синеву.

Бал осенний, бал прощальный
В заколдованном бору.
Небосвод затих печальный
И звучит, как вальс венчальный,
Шелест листьев на ветру.



НЕЖЮЛЕНЬКА:

Заколдованные речи,
Отшумел осенний бал.
Тают звёзды, гаснет вечер,
Оплывают тихо свечи,
Снимет маску карнавал...

Отзвенело наше лето,
Наигралось, отцвело.
Осень в золото одета,
Нежной строчкою поэта
Обнимает, как крылом.

Сентябринкой желтоглазой
Одурманен сквер и лес,
А дождинки, словно стразы...
И восторженные фразы...
И осенний сплин исчез.