Угли

Алэри
Угли.
Тёмная сила играет и жмурится
На сотканных ночью углях,
И тайный свой замысел, злое творение,
Может, исполнит она.

К небу лазурному тянется, вьётся весь
Едкий тот дым от костров,
Сколько увечий он, сколько страданий он
Людям невинным принёс.

Гаснут костры, могучие воины
Ушли уж давно с сей земли,
А угли остались, лишь чёрные пропасти…
Попробуй дорогу найти.
2005