ПОЭТ

Борис Нестеренко
Как старый змей, я мудр и слеп,
Могу я мало – знаю много,
Мне друг – могильщик,  дом мне - склеп,
И снедь  моя – молитва Богу.
 
Жестоковыйные  людишки,
Я не приму от вас и кость,
На ваших пиршествах я лишний,
Бельмо в глазу, незваный гость.

Приемля жизнь как наказанье,
В веригах тяжкого труда,
Я вас прощаю за незнанье,
Но за гордыню – никогда.

Я видел торжество неправды,
Я слышал лживые слова,
Но знал, что ложь и в свете  славы,
И в блеске злата - неправа.

Я видел смерть и знал страданья,
Но над могильною плитой
Не находил я оправданья
Для этой бандерши с косой.

И по моей горячей вере
Мне дан был знак и значил он:
- Рцы, человече, Аз при дверех,
Дондеж ты веришь – ты спасён!

И я завет воспринял овый
Служить и верить не за страх,
Приемля жизнь, на смерть готовый,
С улыбкой тихой на устах.

Нечасто видел я, пожалуй,
На долгом жизненном пути,
Как побеждает силу жалость,
Чтобы несчастного спасти.

И я воспрял, и выбор сделал,
Какой послух принять сиречь -
Поклоны бить дебелым телом
Или сердца глаголом жечь?

И выбрал я для службы слово,
Однажды Словом сам спасён,
По мере сил служить готовый
До исчерпания времён.

Служить, приемля грешность мира,
Прощая слабость, зная боль,
Не сотворив себе кумира
И проповедуя любовь.