Плач по ушедшему лету

Ирина Ихенова Тимошина
Все чего-то мне мало для счастья!
Так без радости дни нелегки,
Словно окна распахнуты настежь,
И уносят тепло сквозняки.
Ливни слёз здесь уже отшумели  -
Я не знала в  любви сторожих...
Завела в холода и метели
Скоморошьими плясками жизнь,
Одуванчики лет облетели,
Замер дней молодых тарарам.
Без весеннего стона капели -
Лишь тоска по растаявшим дням.

Лишь тоска по ушедшим годам,
По беспечному жаркому лету.
Здесь опять холода-холода,
И опять беспощадные ветры.
Снова ветры снега нанесут,
Будет стынуть угрюмое небо,
И, под листьев сухой пересуд,
Позабудется летняя нега.
Как такое случилось со мной,
Что не греют любовь и участье?
Все бегу за далекой звездой,
Все чего-то мне мало для счастья...