Мы верим

Андрей Волчок
Во что мы верим?
В аксиомы...
Что есть изгибы и изломы.
Что есть потери…
Есть лекарство от болезней,
Прими его и боль исчезнет.
Во что мы верим?
В двери...
Что за ними верный путь,
Что нам до них уже чуть-чуть.
Что есть тепло,
А холод – лишь отсутствие его.
Во что мы верим?
В правду...
Нам врать не надо.
Хотя порою ложь спасает,
Но нас внутри тогда кусает.
Мы верим в свет,
Ведь темноты по правде нет.
Во что мы верим?
В небо...
Что к нам оно совсем не слепо.
В его мы смотрим не напрасно,
Когда нам что-то неподвластно.
Мы верим в то, что есть любовь.
Мы падаем, но верим вновь.
Мы верим в душу,
Мы верим в тех, кто делает нас лучше.
Мы верим в то, что нам так нужно,
В то, что нас спасает.
В то, к чему мы так не равнодушны.
Мы верим сами, нас ни кто не заставляет.