Вся наша жизнь, это мыльный пузырь

Кейнн
Вся  наша жизнь, это мыльный пузырь,
Вдруг лопнет взорвавшейся радугой.
Года пролетят словно зимняя пыль,
И мысли застынут китайскою пагодой.

Теперь обернувшись прошедшему вслед,
Мне горько воскликнуть хочется.
Как мог избежать бы всех бед,
Вернувшись в начало просеки.


Наивны страданья мечтаний, увы,
Нам не достигнуть бессмертия больше.
Прошедших желаний надгробный ковыль,
Сомнётся под тяжестью нового "Порше".