Слыхали ль вы...

Василь Ганжар
               
Слыхали   ль   вы   весенней   ночи   звон,
Когда  последний луч  покинет небосклон,
И    блеском звезд  Земля   озарена,
Покой   хранит  взошедшая  луна? 
А  ивы  тихо  дремлют над   водой,
Где  тени их теснятся   чередой.
Загадкой   дивной   дышит   всё  вокруг
И  нежным   звоном   околдован   слух.
И     длится  теплой  ночи торжество,
Храня   весенней  сказки   волшебство.
Такою   ночью,  будто   неземной,
Витают  мысли  светлые  со   мной.
Да,  будут   ночи   летние   теплей,
Что  принесет  их   с  юга   суховей;
И осени,  что   золотит   листы;
И ночи снежные,   белеюще-чисты,
Но  лишь  ночам в час  зоряной весны
Одним    доступны   сказочные   сны.