Я - под зонтом, а пёс в попоне...

Елена Макеева
Художник Л. Герасимов

Я - под зонтом, а пёс в попоне.
Гуляет дождь, гуляем мы.
В сосновом всё зелёном звоне,
Но есть дыхание зимы.

И жмется мокрый пёс ко мне,
Тоскуя по теплу, весне.

               *  *  *