Наполнен тайнами эфир

Кейнн
Я дверь открою в неизведанное время.
Я с духами теперь на ты,
Какая боль терпеть создателя творенье,
В своём лице быть схваченным рукою госпожи судьбы.

О, этот мир, совсем другой,
Когда царящее веселье, меня бросает в мрак унынья.
На этом жизни празднике я лишь изгой,
И волн любви не выбросит на берег счастья дорогое имя.

Наполнен тайнами эфир,
Заворожил огонь танцующей свечи.
Познанья выпить эликсир.
Но ждут меня сомнений палачи.

Мой взгляд, пронзающий столетья,
И тьмы холодной мерзлоты.
И дум обрывки лихолетья,
И мглы воспоминаний суеты.

А в ауре моей, надлом безделья,
И только муза страсти мой кумир.
Я дверь открою в подземелье безвременья,
Где с хохотом суккубы памяти торжественно справляют пир.

Мне кажется порою робок я, порою безрассуден,
И судьбами других играю я шутя.
Так никому я больше не подсуден,
Как неподсудно новорождённое дитя.