Воспоминание о костре

Валентина Калёва
 На бугре у озера мы сидим рядком,
 Пахнет воздух тайнами, а еще дымком, 
 Наш костер - шалашиком - освещает круг, 
 Ты ведь тоже помнишь всё, мой далекий  друг!

 Летний день окончился - прячет ночь простор, 
 И сухие веточки быстро ест костер… 
 Обсуждаем весело пройденный маршрут
 И дорогу, ждущую завтра поутру.

 После чая крепкого песни нам нужны: 
 Про туристов, про любовь – все  мы влюблены…
 И звучит над озером наш нестройный хор,
 И гитары старенькой нежный перебор.

 Кто-то тронул веточки, и в ночную высь,
 Словно в космос весточки, искры понеслись…
 Мы сидим, притихшие, смотрим в темноту -
 Каждый думает про жизнь, про свою мечту. 

 Вечерами звездными в небо я гляжу:
 Вспоминаю о тебе, и чего-то жду…
 Искрами усыпана неба чернота -
 Может, это искорки с нашего костра?

 5 ноября 2011 г.