На берегу реки в тумане

Владислав Васильевич Бутяев
На берегу реки,в тумане
Провёл я утро - красота!
Пейзаж осенний хоть не манит:
И берег серый,и вода.
Но есть загадочность природы
И техногенная печать:
Длинноголовые "уроды",
Их силуэт не распознать.
Я вижу голову "Чужого"-
С десяток метров ростом сам.
Все очертания знакомы,
И понимаю вскоре - кран!
Нагнет такой жираф-кран шею -
И словно Несси из воды!
В исходное вернётся - млею:
Пропал - лишь ноги мне видны.
В тумане краны величавы,
Те,что работают в порту.
Они стоят возле причала,
Но их не видно за версту.
1 ноября 2011