назидания от меня

Владимир Кощий
быть для всех пророком невозможно:
кто-то глуп, а кто-то слеп и глух...
так что слушай судей осторожно,
как они, не напрягая слух!..

* * * * *

что похоже на любовь,
не всегда любовь.
в сказке мятно-голубой
будет мил любой.
бриз, бунгало на двоих,
отдых на Бали...
в этом климате - наив -
доверять любви,
лишь вернётся серый быт -
чувств растает драйв,
как и сон, который был
так похож на рай.
к счастью прочному идут
через терний боль.
то, что выжило в аду,
то и есть - любовь.

* * * * *

говорят, что дискуссия - истины мать.
я б сказал - лишь одной: поверь же,
если твой оппонент переходит на мат,
это значит, что он повержен.