Предзимнее

Ирина Жарикова
Останови меня на полуслове. Останови – спаси меня!
И мой ответ, который наготове, – замрёт во мне, меня же и кляня.
Замри во мне. Невыспавшимся счастьем и сочинённым словом в тишине.
Замри и стой. Не смей со мной прощаться. Не смей послушать кучу резких «нет».
Не смей смеяться. Осень не остыла ещё в садах. В колючем ноябре.
Не смей жалеть. Молчать о том, что было. Не смей винить неяркость фонарей.
Всё видно тем, кому хотелось – видеть. Всё слышно тем, кто выстрадал слова.
Замри и стой. Не смей мои обиды делить/слагать/раскладывать на два
Разбитых сна. И сердца. Или жизни. (В тумане бред значительно сильней).
Замри во мне. Как песня об отчизне. Как сонный луч в предзимней тишине . . .