Сонет о Смерти

Хелена Фисои
Сегодня Смерть смотрела на меня.
Шутил, она осталась молчаливой.
И я, набрав две пригоршни огня,
У страха опалил седую гриву.
Похожий на забвенье миг  – оглох...
(Намедни я писал сонет о Жизни
И надо же, вдруг  – эдакий подвох)!
Я ей гляжу в глаза без укоризны:
Зачем мне молчаливая  – она?  –
В моём дому и паукам веселье!
Она ушла, всё так же холодна...
А я устроил Жизни новоселье!
  На гуще по утрам не ворожить...
  Смерть приходила?  – Буду долго жить!